О нас

Рекомендуем

Подписка на RSS-ленту

RSS!

Архив за Апрель 2009

30
Апр

Образ Кулигина в Пьеса «Гроза».

Пьеса «Гроза», написанная Александром Николаевичем Островским, рассказывает о жизни в небольшом городке Калинове, в котором самодурство богатых купцов не знает границ. «Темное царство», олицетворяющее этих людей, не имеет над собой начальников, которые могли бы высказать им свое неодобрение. Жители Калинова не согласны с этой несправедливостью, но только некоторые решаются высказывать открыто то, что думают.

Читать полностью »

30
Апр

Ответы на самые часто задаваемые вопросы по информатике.

1. Какие операционные системы Вы знаете? ( перечислите в эволюционном порядке) каково их назначение и основные отличительные признаки?

Операционная система (ОС) представляет собой совокупность программ, нормальное функционирование всех устройств компьютера и диалога с пользователем.

ОС скрывает от пользователя особенности физического расположения информации на дисках и осуществляет обработку прерываний (прекращение вычислительного процесса, вызванное требованиями на обслуживание других устройств), управление таймерами и оперативной памятью. В результате пользователю предоставляется виртуальная машина, реализующая работу на логическом уровне.

Читать полностью »

30
Апр

Война Благосостояния.

Только семь процентов от домашних хозяйств в Западной Европе имеет доходы, которые являются ниже национальной медианы, сравненной с Соединенными Штатами, где бедность процентиль двойная. Положительный единственный аспект, который США должны показываете для их усилий в текущей системе благосостояния – условие свободного общественного образования, которое является выше, чем в Европе. В США система благосостояния прежде, чем 1996 двухпартийный пересмотр, имел гораздо более зевающие отверстия в » социальная сеть безопасности » чем таковой Европейских государств.

Читать полностью »

30
Апр

Проблема цивилизации в рассказе И. А. Бунина » Господин из Сан-Франциско «.

Рассказ Бунина «Господин из Сан-Франциско» имеет остросоциальную направленность, но его смысл не исчерпывается критикой капитализма и колониализма. Социальные проблемы капиталистического общества являются лишь фоном, который позволяет Бунину показать «вечные» проблемы цивилизации.

Мир, в котором живет господин из Сан-Франциско, алчен и глуп. Даже семья не прибавляет ему счастья. В этом мире все подчинено деньгам. И когда Господин собирается в путешествие, то ему кажется, что это будет прекрасно. На гигантском корабле – отеле «Атлантида» путешествую миллионеры, их семьи. И жизнь на этом корабле течет изо дня в день размеренно и плавно. По вечерам вся «Атлантида» погружается в атмосферу «праздника». Лишь «великое множество слуг работает в поварских, судомойнях и винных подвалах». Одни отдыхают, а другие люди – работают. Во всем чувствуется привкус денег.

Читать полностью »

30
Апр

Добрыми делами славится Россия.

Сложные времена, переживает сегодня Россия. В бедственном положении оказалась культура, без которой моральное возрождение страны просто невозможно. В настоящий момент происходит снижение объема читаемой литературы, пропадает интерес к живописи, графике, скульптуре и другим видам искусств. Путь выхода из кризиса только один — меценатство. В истории отечества есть немало ярких страниц, представляющих огромный интерес не только для истории, но и для наших дней. Есть основания рассматривать лучшие традиции российского меценатства как уникальные явления, представляющие значимость и актуальность не только для нашей, но и для других стран.

Читать полностью »

30
Апр

Тема грусти, тоски и одиночества в лирике Лермонтова.

Уже в ранних стихотворениях Лермонтова звучат главные мотивы его творчества: ощущение своего избранничества, обрекающее поэта на скитание, на одиночество в мире, на непонятости. Лермонтов в своем творчестве создает уникальную философскую концепцию одиночества. В ранний период тема одиночества раскрывается им в традиционно романтическом ключе. Но позже в стихотворении «Стансы» появляется неожиданная нота:

Я к одиночеству привык,
Я б не умел ужиться с другом,
Ни с кем в отчизне не прощусь —
Никто о мне не пожалеет!..

Читать полностью »