О нас

Рекомендуем

Подписка на RSS-ленту

RSS!

Архив за Ноябрь 2008

28
Ноя

Вне закона онлайн-игры в Америке оказались.

Большинство видов азартных игр в Сети оказываются нелегальными согласно закону, который приняла администрация президента США. В частности, закон вынудит банки и другие финансовые институты государства остановить обслуживание ставок в Интернет-казино. Сто двадцать листов «Акта о противозаконных азартных играх в Интернете» начнут нормировать финансовые правила с первого декабря 2009 года. Соответствующие манипуляции с кредитками, электронными переводами средств и чеками будут законом воспрещены. Восприятие данной реформы американскими политиками стало неоднозначным. Политик Барни Фрэнк заявил, что даже яростные последователи «закручивания гаек» находят данный документ трудноприменимым. «Незаконные азартные игры» — это пояснение неопределенно, что является для акта узловой проблемой. Правило не касается, например, зрелищ Национальной футбольной лиги (NFL) Fantasy Football . Игра не основана на исключительном везении, хоть и азартная — заявила NFL . заявляются овладения конкретными навыками игры . Но те, кто против законодательной инициативы напомнили про бывшего лоббиста NFL . Прежний лоббист NFL Уильям Уичтерман имеет чин в администрации президента, что говорит на конфликт интересов . Представители финансового сектора думают, что правительство взвалило на них безосновательную нагрузку. Истолковывать закон в каждом конкретном случае, исполняя функции правоохранительных органов, банкам придется самим .

26
Ноя

Почту из «банков» делают интернет-аферисты.

Фишингом именуется вид мошенничества, цель которого заключается в приобретении идентификационных данных пользователей. Большое продвижение в последние дни получили рассылки спама с указанием имен крупных западных банков. Достоянием мошенников, рассылающих такие сообщения с поддельных интернет-ресурсов, становятся разного рода пин-коды, номера банковских карт. Вкладчикам JPMorgan Chase Bank стали приходить эти рассылки, с советом проконтролировать свой счёт онлайн. Гипер-ссылка, выделенная в сообщении, приводила на подставной ресурс в зоне .biz. В результате в руках мошенников находятся параметры доступа к онлайн-счетам банковских клиентов. Предлагалось получить $50, дав ответ на пять вопросов анкеты, в другой рассылке, тоже для клиентов JPMorgan Chase Bank. Несложная для заполнения анкета, в которой помимо ответов на вопросы необходимо было ввести номер кредитной карты и PIN-код, предоставлялась на сайте аферистов. Клиенты еще одного знаменитого западного банка RBC Royal Bank тоже получили рассылки писем подобного содержания. Пользователь получал сообщение, в каком говорилось об отключении после трех неудачных попыток входа его Интернет-аккаунт. После нажатия на прикрепленную ссылку человек оказывался на якобы главной странице сайта банка вот только в домене .edu. Указанные там номер банковской карты и пароль отправлялись не к сотрудникам банков, а к мошенникам.

20
Ноя

Мобильные приложения для сотовых телефонов на платформе проекта Eclipse .

Фонд Eclipse продемонстрировал Eclipse Mobile Tools для Java 0.9, который будет служить для разработки мобильных дополнений на Java. В данной бесплатной среде внедрены наработки продукта Eclipse ME. В частности для основной системы программирования взят присоединяемый модуль соответствующего назначения. Интерфейсы распространенных библиотек разработчика для мобильных телефонов от фирм Sony Ericsson, Motorola и Nokia полностью поддерживаются Eclipse Mobile Tools for Java, также как и операционные системы Windows, Linux и Mac OS X. Бесплатную среду программирования на ее основе гарантирует представить в конце года Motorola. Завоевывает все большую популярность платформа Eclipse у производителей встраиваемого и системного софта. Изготовитель микрочипов Freescale Semiconductor совместил с Eclipse свою среду CodeWarrior. С системными комплексами корпораций LynuxWorks, Wind River, MontaVista и QNX вдобавок она работает.

13
Ноя

Скоро планируется выход системы виртуализации для сотовых телефонов от VMware.

Выпуск современного виртуализатора для сотовых устройств планируется компанией VMware уже в следующем году. С его помошью владельцы телефонов и всевозможных встроенных устройств сумеют подобрать любую операционную систему. Сегодня фирма анонсировала свою последнюю разработку — VMware Mobile Virtualization Platform (MVP) — мобильную платформу виртуализации. Она имеет маленькую программную прослойку для управления средой виртуализации и весьма маленький гипервизор, действующий на "железе". Объем гипервизора, по словам производителя, не больше 20-30 килобайт, а начальные версии будут работать с мобильными процессорами ARM. В теории аналитики высказывают мнение, что рынок мобильной виртуализации может быть огромным, соотносительно к рынку телефонов с операционными системами. На мобильном телефоне может использоваться более двух операционных систем и все будет зависеть от комфорта их использования. Уже до конца нынешнего года на рынке будет реализовываться, по оценкам Gartner, 10млн смартфонов, которые работают с несколькими операционными системами. Ясно, что новые телефоны и новые системы будут необходимы для успеха такой задумки. MVP, как утверждает VMware, сможет функционировать, используя операционные системы Windows CE, Mobile, Symbian и аппараты на Linux. Фирма говорит о поддержке Google Android, однако о поддержке Apple iPhone пока что ничего не сообщается.

12
Ноя

Приобретение машин в Интернете все больше набирает оборот.

Многие посетители Интернета согласны приобрести автомобиль, уже имеющий немалый пробег. Cap Gemini, крупная ИТ-консалтинговая компания, проводила продолжительные информационные исследования, и вот что можно сказать. На практике, при выборе автомобиля, для выбора выгодного предложения, интернетом пользуются 88% людей. В 1999 году, для сравнения, данный индекс был всего 11 процентов . Подержанный автомобиль через сеть готовы приобрести практически 50% из 88% опрошенных . Активными участниками стали в этом испытании такие страны, как Германия, Франция, Великобритания, Бразилия, Китай, США, Россия.

12
Ноя

Договор между компания Билла Гейтса и Stanford University Networks Microsystems в области интернет-поиска заключен.

О юридическом оформлении соглашения заявили в пресс-службе гиганта Microsoft. Взаимодействие в направлении интернет-поиска оговорено в условиях объявленного соглашения, подписанного сторонами. Должна предоставлять данная договоренность Microsoft и ее интернет-ресурсам дополнительный процент пользователей. Могут приобрести и панель инструментов MSN пользователи браузера Майкрософт Internet Explorer, скачивающие плагин Sun Java Plugin. С его помощью напрямую обращаться к поисковому сайту Microsoft и другим сервисам корпорации смогут пользователи. Такое соглашение, расширяя Live Search для большого количества новых интернет-пользователей, увеличит рекламные доходы для самой компании. Платформа Java установлена, как говорят в компании Sun, примерно на 800 млн компьютеров (91% интернет-пользователей). Свыше десяти млн раз пользователями интернета скачивается система Java Runtime Environmentежемесячно. По официальным сведениям компании comScore, поисковик Microsoft охватывает около 8% международного рынка интернет-поиска. Yahoo с 19, 6% и Google с 63процентами выглядят на данный момент гораздо более значительно.

12
Ноя

Договор между компания Билла Гейтса и Sun Microsystems, Inc. в области поиска в интернете подписан.

Весть о заключении договора издала пресс-служба software-гиганта. Данное договор оговаривает условия сотрудничества в направлении веб-поиска. Новая сделка будет предоставлять корпорации Microsoft и ее интернет-ресурсам дополнительный процент пользователей. Пользователи браузера Microsoft IE, скачивающие плагин Sun Java Plugin могут обрести и тулбар MSN. Смогут пользователи напрямую переходить к сайту поисковику Microsoft и другим сервисам компании при помощи него. Это соглашение, расширяя Live Search для миллионов новых интернет-пользователей, увеличит рекламные поступления для самой корпорации. Платформа Java сейчас установлена примерно у 91% интернет-пользователей (800 млн компьютеров), как заявляют в компании Sun. Более десяти млн раз пользователями интернета загружается программа Java Runtime Environmentв месяц. Рынок интернет-поиска, по заявлениям компании comScore, лишь на 8% относится к поисковику Microsoft. Yahoo с 19, 6% и Google с 63% выглядят сейчас гораздо более уверенно.

11
Ноя

По всему миру набирает распространенность программа многопользовательских Linux десктопов.

Учебные заведения, столкнувшись с кризисом и повсеместным уменьшением расходов на обслуживание технической базы, ищут новые пути повышения качества образовательных услуг. Международная программа «Свободу пингвинам», распространяющаяся на 29 штатов США и еще десять государств, была разработана именно для этих целей. Запущенная в начале осени, программа представляет собой дешевую альтернативу персональным станциям, использующим Windows или MacOS. Оборудованные двух, а иногда и 4-х ядерными устройствами данные станции, используются крайне не эффективно . Комплексы простаивают девяносто процентов реального времени или задействованы всего на десять % . На основе SUSE Linux Enterprise Desktops, сформированное предложение предприятий Omni и Userful, помогло найти решение. Это решение позволяет превратить обычный ПК в 10 автономных комплексов . Монитор, клавиатура и мышка – это самый малый комплект средств, необходимых пользователю для обыкновенной работы. Главным делом учебный процесс имеет потребность в тренажерах набора текстов, e-mail клиентах, редакторах изображений и Интернет браузерах. Если эти решения создать на Linux, то они станут лучшим способом экономии средств, какой нельзя не учитывать.

11
Ноя

За последние три года пострадавшими от утечек данных во всём мире почувствовали себя 280 млн человек.

Исследовательская фирма KPMG выявила следующее, ведя свои изыскания в течение 3 лет. 280 миллионов человек стали жертвами всевозможных утечек информации по всему миру. Так как носители, на которых данные записывались, были без шифрования, в 46% случаев они оказывались в руках преступников. А в 62% данные не были напрямую похищены злоумышленниками, однако были потеряны законными владельцами этих данных. По утверждению Малкольма Маршала, управляющего партнера KPGM, текущая ситуация говорит: данные личного пользования требуют повышенной защиты. Более жесткий регламент обращения и более четкие правила хранения данных надо принять для этого. Сократить риски в утрате информации, по его оценкам, могут проверка внутренних систем и тщательный анализ путей обращения данных. За 3 года в публичном секторе произошли 19% утечек, как замечается в исследованиях. Самыми опасными сферами здесь являются образование и медицина. В финансовом секторе произошло 14% потерь, причем для хакеров этот сектор был наиболее интересен. Около 60 млн человек, оказались жертвами компьютерных атак в промежуток времени 2007-2008г. Так же следует отметить, что 62% из всех пострадавших дважды попадались на уловки хакеров.

11
Ноя

По всему миру получает все большую распространенность комплект многопользовательских рабочих мест на основе ОС Linux.

Университеты и общеобразовательные школы перед лицом массового уменьшения расходов на содержании компьютерной инфраструктуры и экономического кризиса ищут новые пути улучшения образования. На эти цели ориентирована международная программа «Свободу пингвинам», включающая 29 штатов США и еще 10 стран. Благодаря запуску программы в первый месяц осени у пользователей появилась дешевая альтернатива использующим Windows или MacOS рабочим станциям. 2-х , 4-х ядерные устройства, находящиеся на активных станциях применяются крайне не эффективно . Простой по времени станции составляет девяносто процентов, а задействованность всего на 10 % . Решение- проектирование предприятий Omni и Userful, созданное на основе SUSE Linux Enterprise Desktops . Данное предложение позволяет превратить обычный ПК в десять обособленных баз . Самым малым набором устройств, необходимым среднестатистическому компьютерному пользователю для эффективной работы является монитор, USB клавиатура и мышь. Для образовательного процесса приложения типа браузеров, почтовых клиентов, тренажеров печати и графических редакторов – основные. Экономить средства в подобных случаях помогают Open Sours и базированные на Linux решения, что немаловажно.