О нас

Рекомендуем

Подписка на RSS-ленту

RSS!

ru|article|интернет

10
Ноя

К развитию современных видов искусства ведет интернет-пиратство — к такому выводу пришли ученые

Проведенное американцами исследование выявило, что пиратство в Интернете полезно, поскольку оно приводит к развитию современных видов искусства.

Читать полностью »

11
Ноя

За последние три года пострадавшими от утечек данных во всём мире почувствовали себя 280 млн человек.

Исследовательская фирма KPMG выявила следующее, ведя свои изыскания в течение 3 лет. 280 миллионов человек стали жертвами всевозможных утечек информации по всему миру. Так как носители, на которых данные записывались, были без шифрования, в 46% случаев они оказывались в руках преступников. А в 62% данные не были напрямую похищены злоумышленниками, однако были потеряны законными владельцами этих данных. По утверждению Малкольма Маршала, управляющего партнера KPGM, текущая ситуация говорит: данные личного пользования требуют повышенной защиты. Более жесткий регламент обращения и более четкие правила хранения данных надо принять для этого. Сократить риски в утрате информации, по его оценкам, могут проверка внутренних систем и тщательный анализ путей обращения данных. За 3 года в публичном секторе произошли 19% утечек, как замечается в исследованиях. Самыми опасными сферами здесь являются образование и медицина. В финансовом секторе произошло 14% потерь, причем для хакеров этот сектор был наиболее интересен. Около 60 млн человек, оказались жертвами компьютерных атак в промежуток времени 2007-2008г. Так же следует отметить, что 62% из всех пострадавших дважды попадались на уловки хакеров.

21
Окт

На удочку ненастоящих антивирусных программ попались 30 млн владельцев ПК.

По словам представителей лаборатории Pandalabs, поддельные антивирусы появились очень давно. Непрерывно увеличивается известность такой формы афер. Развивают c каждым новым днем свои новаторские методы компьютерные хулиганы. Специалистам, стали известными, на сегодня более 7 тысяч этих программ. До тридцать миллионов или больше того, по подсчетам специалистов, стали обманутыми заказчиками. Заражается в первую очередь особым так называемым вирусом компьютер пользователя. Имитироваться могу «синие экраны смерти» – пользователю компьютера вирус образовывает неприятности. Экран монитора, как объявила Pandalabs покрывался ползающими таракашками в одном случае. Диалоговое окно, предлагающее приобрести «антивирусную программу» и утверждающее, что машина заражена компьютерным червем, появляется на экране спустя время. Что в Интернете рискованно отправлять личные и финансовые сведения кому попало, понятно всем. Лжепроизводители антивирусов, а в реальности злоумышленники, ловко завладевают конфиденциальной информацией людей, и их жертв набирается около трех процентов. Подсчитано, что прибыль мошенников от продажи этих фальшивок исчисляется сотней миллионов евро в год. Жертвы, понесшие большие потери из-за отправки мошенникам номеров своих банковских карт, в это число не входят.