О нас

Рекомендуем

Подписка на RSS-ленту

RSS!

Новости

23
Ноя

Появились сведения, что сервис «Бегун» планирует запустить мобильный таргетинг

Появились данные, что сайт «Бегун» планирует запустить в работу мобильный таргетинг. Больше 15 млн рекламных объявлений в день показывает сайт «Бегун» пользователям мобильного интернета, что стало толчком для запуска мобильного таргетинга на сервисе.

Читать полностью »

18
Ноя

Система Яндекс.Директ

Ведущая в Интернете концепция размещения рекламных объявлений на Яндексе насчитывает ежедневно пять миллионов абонентов.

Читать полностью »

13
Ноя

По данным статистики через 30 лет Инет на 100процентов проникнет в Россию

Осталось тридцать лет до сто процентного проникновения Интернета на территорию нашей большой страны. Как доказывает компания «RUметрика», количество Интернет-пользователей в России к 2040 году будет составлять 95 процентов.

Читать полностью »

01
Май

«Народные заступники» в поэме Н. А. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо».

Николай Алексеевич Некрасов вошел в русскую поэзию как «народный защитник». Поэма «Кому на Руси жить хорошо» стала одной из центральных в его творчестве. Но поэт никогда не был простым писателем, его, как художника, прежде всего волновала драма народа. В поэме «Кому на Руси жить хорошо» народным «заступником» предстал сам автор, который не только выразил свое отношение к простым людям, но и смог понять их душу, по-настоящему раскрыть характеры. Тема народного заступничества широко представлена в поэме. Заступник — одно из ключевых слов Некрасова. Народный заступник — тот, который не просто жалеет, сочувствует крестьянам, но и служит народу, выражает его интересы своими действиями. Поэт считал, что для разрешения этих вопросов нужны люди, способные вступить в борьбу и повести за собой других. Н. А. Некрасов создает образы «новых людей», вышедших из народной среды и ставших активными борцами за благо народа. Такие характеры он показал в образах Гриши Добросклонова, Ермилы Гирина, Савелия Корчагина, Якима Нагого.

Читать полностью »

20
Ноя

Мобильные приложения для сотовых телефонов на платформе проекта Eclipse .

Фонд Eclipse продемонстрировал Eclipse Mobile Tools для Java 0.9, который будет служить для разработки мобильных дополнений на Java. В данной бесплатной среде внедрены наработки продукта Eclipse ME. В частности для основной системы программирования взят присоединяемый модуль соответствующего назначения. Интерфейсы распространенных библиотек разработчика для мобильных телефонов от фирм Sony Ericsson, Motorola и Nokia полностью поддерживаются Eclipse Mobile Tools for Java, также как и операционные системы Windows, Linux и Mac OS X. Бесплатную среду программирования на ее основе гарантирует представить в конце года Motorola. Завоевывает все большую популярность платформа Eclipse у производителей встраиваемого и системного софта. Изготовитель микрочипов Freescale Semiconductor совместил с Eclipse свою среду CodeWarrior. С системными комплексами корпораций LynuxWorks, Wind River, MontaVista и QNX вдобавок она работает.

13
Ноя

Скоро планируется выход системы виртуализации для сотовых телефонов от VMware.

Выпуск современного виртуализатора для сотовых устройств планируется компанией VMware уже в следующем году. С его помошью владельцы телефонов и всевозможных встроенных устройств сумеют подобрать любую операционную систему. Сегодня фирма анонсировала свою последнюю разработку — VMware Mobile Virtualization Platform (MVP) — мобильную платформу виртуализации. Она имеет маленькую программную прослойку для управления средой виртуализации и весьма маленький гипервизор, действующий на "железе". Объем гипервизора, по словам производителя, не больше 20-30 килобайт, а начальные версии будут работать с мобильными процессорами ARM. В теории аналитики высказывают мнение, что рынок мобильной виртуализации может быть огромным, соотносительно к рынку телефонов с операционными системами. На мобильном телефоне может использоваться более двух операционных систем и все будет зависеть от комфорта их использования. Уже до конца нынешнего года на рынке будет реализовываться, по оценкам Gartner, 10млн смартфонов, которые работают с несколькими операционными системами. Ясно, что новые телефоны и новые системы будут необходимы для успеха такой задумки. MVP, как утверждает VMware, сможет функционировать, используя операционные системы Windows CE, Mobile, Symbian и аппараты на Linux. Фирма говорит о поддержке Google Android, однако о поддержке Apple iPhone пока что ничего не сообщается.

12
Ноя

Договор между компания Билла Гейтса и Sun Microsystems, Inc. в области поиска в интернете подписан.

Весть о заключении договора издала пресс-служба software-гиганта. Данное договор оговаривает условия сотрудничества в направлении веб-поиска. Новая сделка будет предоставлять корпорации Microsoft и ее интернет-ресурсам дополнительный процент пользователей. Пользователи браузера Microsoft IE, скачивающие плагин Sun Java Plugin могут обрести и тулбар MSN. Смогут пользователи напрямую переходить к сайту поисковику Microsoft и другим сервисам компании при помощи него. Это соглашение, расширяя Live Search для миллионов новых интернет-пользователей, увеличит рекламные поступления для самой корпорации. Платформа Java сейчас установлена примерно у 91% интернет-пользователей (800 млн компьютеров), как заявляют в компании Sun. Более десяти млн раз пользователями интернета загружается программа Java Runtime Environmentв месяц. Рынок интернет-поиска, по заявлениям компании comScore, лишь на 8% относится к поисковику Microsoft. Yahoo с 19, 6% и Google с 63% выглядят сейчас гораздо более уверенно.

11
Ноя

По всему миру получает все большую распространенность комплект многопользовательских рабочих мест на основе ОС Linux.

Университеты и общеобразовательные школы перед лицом массового уменьшения расходов на содержании компьютерной инфраструктуры и экономического кризиса ищут новые пути улучшения образования. На эти цели ориентирована международная программа «Свободу пингвинам», включающая 29 штатов США и еще 10 стран. Благодаря запуску программы в первый месяц осени у пользователей появилась дешевая альтернатива использующим Windows или MacOS рабочим станциям. 2-х , 4-х ядерные устройства, находящиеся на активных станциях применяются крайне не эффективно . Простой по времени станции составляет девяносто процентов, а задействованность всего на 10 % . Решение- проектирование предприятий Omni и Userful, созданное на основе SUSE Linux Enterprise Desktops . Данное предложение позволяет превратить обычный ПК в десять обособленных баз . Самым малым набором устройств, необходимым среднестатистическому компьютерному пользователю для эффективной работы является монитор, USB клавиатура и мышь. Для образовательного процесса приложения типа браузеров, почтовых клиентов, тренажеров печати и графических редакторов – основные. Экономить средства в подобных случаях помогают Open Sours и базированные на Linux решения, что немаловажно.

29
Окт

Свое учреждение по работе со страховыми компаниями создает Oracle.

Новое крупное подразделение, создаваемое Oracle, названо Oracle Insurance. Удовлетворение нужд более 2 тысяч страховых фирм, клиентов Oracle во всем мире, является его главной функцией. Организация подразделения Oracle Insurance демонстрирует желание Oracle поддерживать нестандартные нужды рынка страхования. В ходе множества лет страховые предприятия создают серьезную долю клиентской базы Oracle. В ответ на интересы покупателей в комплексных решениях было учреждено подразделение Оракл-Страхование. Клиенты переходят с старых систем на новейшие технологии и увеличивают бизнес, в чем им помогают приложения компании. При решении краеугольных вопросов бизнеса, Oracle Insurance обеспечивает клиентам вспомогательную гибкость.

29
Окт

Проект jQuery — open source(свободный проект) и примется применяться Microsoft и Nokia.

Рассказали о планах использования библиотеки jQuery(JavaScript Framework) компаниями Майкрософт(Microsoft) и Nokia. Этот программный продукт будет использован в роли главного механизма создания web-приложений в средах разработки. В последующие версии Visual Studio корпорация Microsoft планирует встроить пакет jQuery. jQuery планирует также использовать Nokia в своей собственной платформе Web Run-Time, которая использует движок WebKit. На текущий момент Nokia ускоренно ведет работы по адаптации ее кода. jQuery — известная в кругах программистов JavaScript библиотека, выпускаемая с лицензией MIT/GPL. Занимая менее 100 Кб, она упрощает разработку веб-приложений. За счет jQuery разработчик может уменьшить размер вводимого кода и автоматизировать многие операции, которые нужны для обработки гипертекстового файла браузером. Плюсы использования jQuery уже почувствовали многие предприятия, включая Google, Intel, IBM, Intuit и Reuters.